Свяжитесь с нами

Россия

«Это тысячепроцентная ложь!» Кадыров прокомментировал расследование о репрессиях против людей из его окружения

Дмитрий Новиков

Опубликовано

Он считает, что «определенные силы» ведут кампанию, направленную на создание отрицательного имиджа Чечни и ее руководства.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «выдумками» информацию «Новой газеты» о том, что высокопоставленных чиновников и силовиков из его окружения отправляют в «секретные тюрьмы» и пытают. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Эти выдумки зашкаливают. Их авторы знают, что это тысячепроцентная ложь! Но пишут и пишут. В Грозном никто никому не наступает на ногу, нет разбоя, уличной преступности. Люди и после полуночи гуляют на улицах, в парках и скверах», — сказал Кадыров.

Кадыров также назвал дезинформацией сообщения о том, что он тяжело болен.

«Стоило мне слегка захворать и официально взять больничный, как нагло и бессовестно заполнили страницы и сети дезой (дезинформацией - ИФ), что в аэропорту стоит санитарный самолет, Кадыров тяжело болен, его доставят в одну из клиник Москвы. Семья волнуется, спрашивает, почему скрываю болезнь», — посетовал он.

Глава республики считает, что «определенные силы и обслуживающие их СМИ ведут целенаправленную информационную кампанию, направленную на создание в России и мире отрицательного имиджа Чечни и ее руководства».

Напомним, «Новая газета» 14 октября написала о «зачистке» правящей в республике элиты.

Оставить комментарий

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Россия

«Выгнал сына, беременной жене угрожал оружием»: в Ростове обезвредили подполковника СКР

Рамиля Саитова

Опубликовано

Стали известны подробности сегодняшнего ЧП в Ростове.

Стали известны подробности сегодняшнего ЧП в Ростове. Там, напомним, следователь Сергей Ткачев захватил в заложники свою жену и угрожал ей оружием. «Комсомольской правде» стало известно, что в региональном Следственном комитете он служит в звании подполковника. Перед захватом беременной жены он выгнал из квартиры сына. 

– Он действующий сотрудник в звании подполковника юстиции. Забаррикадировался в квартире, удерживал жену. Видимо, находился под воздействием либо алкоголя, либо каких-либо препаратов. Они живут в этом доме, напротив СИЗО, – рассказал источник «Блокнота». 


Что толкнуло 39-летнего офицера СКР на этот поступок неизвестно. Предположительно, мотивом для поступка был нервный срыв. 

Следователь был вооружен пистолетом Макарова, угрожал жене. ФСБ собиралась брать квартиру силовика штурмом, но разум победил, и мужчина отпустил женщину.

Продолжить чтение

Россия

Он - русский, она - армянка: стали известны подробности скандальной свадьбы со стрельбой во Владивостоке

Марина Астахова

Опубликовано

Полиция установила личности молодоженов.

Полиция установила личности молодоженов, которые открыли огонь из автомата и пистолета во Владивостоке. «Комсомольская правда» сообщает, что ими оказались 24-летний житель Владивостока и его 22-летняя супруга. Жених — русский, невеста — армянка. 

— Они долго тусовались на площадке перед загсом. Уже все пары разъехались, там никого, кроме них, не было. А мама жениха еще и подбадривала своего сынка, говорила: «Молодец!» — рассказывают очевидцы. 

В настоящее время в УМВД по Приморскому краю по данному факту проводят проверку. Молодоженам, вероятно, светит штраф.


Напомним, во Владивостоке на свадьбе устроили стрельбу. Палить жених и невеста начали сразу после выхода из загса. 

Молодожены сделали несколько залпов в воздух из автомата и пистолета. 

Жители города призвали правоохранительные органы разобраться в обстоятельствах произошедшего, поскольку подобное поведение несло угрозу окружающим.

Продолжить чтение

Россия

В Москве таксист выставил иностранцам неадекватный счет, похитил их и «выбил» деньги силой

Мария Шарапова

Опубликовано

Инцидентом занимается полиция.

В столице — новое ЧП с участием таксистов. Как передает Baza, частный извозчик выставил двум пассажирам-иностранцам неадекватный счет, а когда те отказались платить — похитил их и выбил деньги силой. 

По данным Baza, Мерк Синдре из Норвегии вместе с другом Данте Харрисом отдыхали в баре «Крейзи Дейзи». На выходе иностранцы поймали такси. Ехать им было недалеко, поэтому приятели очень удивились, когда, приехав, таксист объявил им цену — 10 тысяч рублей. Они отказались платить, вышли из машины и попытались убежать. 

Таксист догнал иностранцев и вместе с откуда-то появившимся другом затолкал их обратно в машину. После этого Синдре и Харриса повезли в поселок Домодедово, а там начали запугивать, чтобы они отдали «честную» плату за поездку. 

Иностранцы перевели требуемую сумму и обратились в правоохранительные органы, которые теперь ищут таксиста.

Продолжить чтение

Россия

Ростовский следователь отпустил жену, удерживаемую в заложниках

Сергей Скиннер

Опубликовано

Жизни женщины ничто не угрожает.

Ранее ФСБ собиралась брать квартиру силовика штурмом. 

Следователь, взявший в заложники собственную жену, отпустил ее. Жизни женщины ничто не угрожает. 

Правоохранители сняли оцепление дома.

Продолжить чтение

Россия

В Ростове ФСБ штурмует квартиру следователя, который взял в заложники жену

Дмитрий Новиков

Опубликовано

С ним вели переговоры, но они ничем не закончились.

В центре Ростова ФСБ берет штурмом квартиру, где следователь взял в заложники свою жену, сообщают соцсети. 

По предварительной информации, следователь вооружен пистолетом. С ним вели переговоры, но они ничем не закончились. После чего приняли решение брать квартиру штурмом.

Продолжить чтение

Россия

В Москве пьяный разведчик угрожал взорвать сына боевой гранатой

Мария Шарапова

Опубликовано

Возбуждено уголовное дело.

Пьяный разведчик с боевой гранатой в руках угрожал взорвать сына на глазах у жены. ЧП произошло в Москве, сообщает Life Shot. По данным паблика, супруги поссорились, военный схватился за сына и угрожал его подорвать. Мальчик смог вырваться и убежал на улицу. 

Понимая, что проблем не избежать, разведчик выбросил гранату в мусоропровод, но ее позже нашли. Это оказалась Ф-1 (или «лимонка»). 

Когда у мужчины спросили, откуда он взял гранату, он ответил, что это просто сувенир. Специалисты позже установили, что это была самая настоящая граната с поражающим элементом и 60 граммами тротила. Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном хранении боеприпасов

Продолжить чтение

Россия

Спикер думы в Томске сравнила людей с огурцами в банке с рассолом

Сергей Жигалов

Опубликовано

Выступление депутата стало популярным в Сети и обросло мемами.

Спикер думы Томской области Оксана Козловская сравнила местных жителей с огурцами, а область с банкой с рассолом. Выражение прозвучало во время встречи Козловской со студентами. 

«Томск — это такая трехлитровая банка с рассолом, а вы огурцы. И вы, попадая туда, либо становитесь, извините, ядреными и хрустящими, в профессиональном смысле слова, но иногда бывает банка и неудачной, закисает», — передает слова Козловской Ura.ru. Депутат отметила, что многоe зависит от рассола — окружающей среды. По ее мнению, если рассол «нормальный», а огурец «с мозгами», то он «обречен на успех». 

Выступление депутата стало популярным в Сети, обросло мемами. Примечательно, что эту метафору Козловская озвучивала олигарху Виктору Вексельбергу и Владимиру Путину (он тогда якобы сказал, что «рассол вообще полезный продукт»).

Продолжить чтение

Россия

Житель Бугульмы изнасиловал женщину фаллоимитаторами с помойки, задушил, а потом катал труп в коляске

Сергей Жигалов

Опубликовано

Вину он признал частично.

В Татарстане вынесли приговор жителю Бугульмы, который задушил женщину во время жестокого изнасилования. Решением Верховного суда республики Татарстан мужчина приговорен к 16 годам колонии строгого режима. 

По сообщениям издания KazanFirst, кошмарное преступление произошло осенью прошлого года. Житель Бугульмы нашел на помойке фаллоимитаторамы, и, напившись, заявился с ними к своей знакомой. В результате утех он задушил женщину, потом погрузил ее тело в детскую коляску, отвез к гаражам и бросил там. 

Экспертиза показала, что женщина умерла от удушения.

Мужчину задержали, свою вину он признал частично, заявив, что интим был по взаимному согласию и он не хотел убивать женщину.

Продолжить чтение

Россия

«Его в дерьмо засунут»: друг Дрыманова боится возвращаться в Россию

Иван Феоктистов

Опубликовано

Об этом рассказал приятель Смычковского коммерсант Виктор Иващенко.

«Решальщик»-коммерсант с криминальным прошлым Дмитрий Смычковский, передававший взятку первым лицам в Главном следственном управлении СКР по Москве, опасается за свою жизнь и не намерен возвращаться на родину. Об этом в среду, 19 ноября, рассказал на процессе над Александром Дрымановым, Михаилом Максименко и Алексеем Крамаренко приятель Смычковского коммерсант Виктор Иващенко. 

Первым сторона обвинения допросила заместителя Александра Дрыманова — Сергея Синяговского. Один из первых вопросов, который задал прокурор, касался карьеры свидетеля — седовласого мужчины в черном классическом костюме: 

— Максименко (экс-глава управления межведомственного взаимодействия и службы безопасности СКР. — «МК») помогал вам продвигаться по карьерной лестнице? 

— Нет, никогда, — уверенно ответил свидетель. 

Тем временем ранее в СМИ озвучивалась информация о том, что бывший работник прокуратуры из Краснодарского края был на волосок от увольнения и остаться на службе ему помог именно Максименко. Почему он это сделал, можно только догадываться. Но Синяговский, чей отец когда-то был мэром Новороссийска и являлся депутатом Госдумы, был давно знаком с Дмитрием Смычковским — еще до того, как устроился в Следственный комитет, так как оба «были из одного города». По словам Синяговского, все обвиняемые были знакомы с коммерсантом Смычковским: 

— Что их связывало? — спросил прокурор. 

— Затрудняюсь ответить. Думаю, что они просто общались, — уклончиво ответил свидетель, отметив, что Смычковский неоднократно бывал в здании управления СКР по Москве на Арбате. 

— Смычковский с Дрымановым общался?

— Да. 

— На какие темы? 

— Случайно если встречались, если Сан Саныч (Дрыманов. — Прим. авт.) заходил в мой кабинет, то они здоровались. 

Кроме Смычковского со Следственным комитетом также дружил еще один коммерсант Нурдин Тугуз по прозвищу Вася. С ним заместитель Дрыманова познакомился достаточно давно, когда еще жил в Краснодаре. Любопытно, что дружбе не помешало криминальное прошлое Тугуза — он был арестован по делу бывшего главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры, которого обвиняли в причастности к контрабанде на 88 млн рублей. 

После перестрелки на Рочдельской улице Тугуз и Смычковский активизировались и стали интересоваться ходом расследования. 

— Летом 2016 года мы встретились с Тугузом и Смычковским на Арбате. Эта встреча была случайной, я шел на работу и увидел их в кафе, они сок пили. В общих чертах интересовались, что происходит. Никакой конкретики я не мог им рассказать, — рассказал свидетель, добавив, что Тугуз, кажется, был знаком с Андреем Кочуйковым — правой рукой вора в законе Шакро Молодого. 

Тогда же Смычковский рассказал Синяговскому, что собирается уезжать в Грецию на отдых. 

— Больше я его не видел, — заключил свидетель. 

Отдых у Смычковского, похоже, не удался. Новость о задержании заместителя руководителя ГСУ СКР по Москве Никандрова и остальных застала его как раз на Кипре. Оттуда он в панике позвонил своему другу Виктору Иващенко — второму свидетелю обвинения, которого заслушали во вторник. 

Заработавший своей непринужденностью сразу три замечания от судьи свидетель рассказал, что дружил с Синяговским (тот является крестным его сына), знал Васю. Благодаря этой дружбе познакомился с Крамаренко, Максименко (парился с ними в бане на даче у Синяговского). Время от времени вместе с Смычковским заезжал в Следственный комитет «поздравить ребят» то с профессиональным праздником, то с чьим-нибудь днем рождения. На одной из встреч в бане, примерно через месяц после перестрелки, по словам Иващенко, Тугуз спросил у Смычковского, может ли тот узнать что-нибудь о расследовании дела о перестрелке на Рочдельской улице. Интересовала Васю исключительно судьба представителей криминального мира — Кочуйкова и Романова. 

— Он обещал Смычковскому вознаграждение? — спросил прокурор. 

— Да нет! Они вообще в таких отношениях, что у Димки с Васей это невозможно! 

— Давайте без «Димки» и без «Васи», — попросил судья. 

Еще через некоторое время возбужденный Смычковский позвонил свидетелю и попросил встретиться с ним. Оказалось, что Смычковский побывал в Следственном комитете, где случайно встретился с заместителем Дрыманова — Денисом Никандровым. 

Смычковский рассказал, что, когда выходил из здания, встретил Никандрова, который ошарашил его новостью о том, что решен некий его вопрос. 

— Он спросил, что за вопрос. Тот ответил, что по перестрелке и с него миллион долларов! Я сам обалдел... Сказал ему: иди, напиши заявление в правоохранительные органы. Смычковский сказал, что лучше расскажет об этом Максименко. 

Через некоторое время Синяговский (по данным следствия, по совету самого Дрыманова) уехал за границу. Летом 2016 года Смычковский снова в панике позвонил своему другу: 

— Я был тогда в Европе. Мне набирает Смычковский и говорит: «Можешь прилететь на Мальту? Не могу говорить по телефону». Я прилетел через 10 часов, — рассказал свидетель. 

В лобби одного из отелей Смычковский и Вася, который также проводил свой отпуск, рассказали, что в Москве прошли задержания.

— Смычковский очень переживал, что теперь его в дерьмо засунут, так как ранее он ходил и спрашивал у всех о деле, — пересказал суть разговора свидетель. 

После греческих каникул Смычковский отправился в Великобританию, где сейчас, по некоторым данным, занимается бизнесом, связанным с ВИП-охотой. Впрочем, свидетель отметил, что Смычковский уехал в Англию только ради детей, которые там учатся: 

— Это я его заставил отправить детей в Англию, — несколько раз повторил свидетель. 

Впрочем, когда прокуроры зачитали его показания, данные на предварительном следствии, выяснилось, что Смычковский боится возвращаться в Россию и давать показания на Шакро Молодого. 

— Я раз пять предлагал ему приехать и дать показания. А он отвечает: я вернусь, и меня посадят ни за что в тюрьму, — уточнил Иващенко. 

Чуть позже прокуроры попросили в закрытом режиме огласить показания пятерых свидетелей и озвучили в основном женские фамилии. Прокурор отметил, что в показаниях есть информация «личного характера». Тем временем разволновавшийся Максименко предупредил судью, что многие свидетели «не подтверждают своих показаний».

Продолжить чтение